Россия амнистирует 34 тысячи армянских мигрантов-нарушителей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россия амнистирует 34 тысячи армянских мигрантов-нарушителей

Армянским мигрантам Россия предоставит привилегированный статус наподобие граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщило ИА Regnum 16 июня. Такую информацию озвучила вице-спикер Армении, сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян.

По ее словам, российская сторона заявила о скором вступлении Армении в Евразийский союз, после чего вопрос с мигрантами будет решен на правовой основе. "Однако они пошли нам навстречу в том, чтобы вопрос был урегулирован сейчас, и нам не придется ждать подписания соглашения о вступлении в ЕАЭС", - сказала Нагдалян.

Вице-спикер также отметила, что, по словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, статус армянских мигрантов уравнен со статусом российских.

Проблемы у армянских мигрантов возникли после введения новых правил безвизового пребывания в России с 1 января 2014 года, которые устанавливают санкции к нарушителям законов на территории России. 34 тысячи мигрантов из Армении попали в "черный список". Но у властей страны есть информация, что всего 170 тысяч армян находятся в зоне риска. Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян попросил об облегчении визового режима для земляков в связи с намерением Армении вступить в Евразийский союз. Константин Ромодановский 1 апреля сообщил об отмене санкций по отношению к армянам, а также о будущем "амнистионном решении" в отношении 34 тысяч нарушителей.

Тэги