Эксперт: Сложности в отношениях между этническими группами приходят в Россию с мигрантами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Сложности в отношениях между этническими группами приходят в Россию с мигрантами

Сложности в отношениях между национальными этническими группами в странах СНГ переносятся вместе с мигрантами на территорию Российской Федерации. Об этом заявил глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России Богдан Безпалько в своей колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент". 

По его словам, бывшие республики СССР, которые сейчас представляют собой независимые государства, взяли на вооружение этнонациональный путь развития и строят этноцентрические государства. "Там есть титульная нация и остальные, которые относятся к категории национальных меньшинств. Это порождает определенное отношение к славянскому населению, русскому и украинскому, которое считается остатком имперского проекта, и сложности в отношениях между национальными этническими группами, которые потом, кстати, переносятся вместе с мигрантами на территорию Российской Федерации", — отметил он.

В пример эксперт привел недавнюю массовую драку между узбеками и таджиками около стройки "Москва-Сити". "Есть похожие конфликты, которые переносятся к нам из более далекого зарубежья, например, постоянные конфликты между китайцами и вьетнамцами", — заметил Безпалько.

Массовая драка между мигрантами на стройплощадке "Москва-Сити" произошла в конце мая. Участники потасовки использовали железные прутья и молотки. Видео с дракой выложили в интернет. Автор указал, что конфликт произошел между таджиками и узбеками. Однако представитель МИД Таджикистана заявил, что граждане его страны не участвовали в драке.

После драки в Москве прошла серия антимигрантских рейдов. Были задержаны сотни нарушителей миграционного законодательства.

Тэги