Недовольные приговором убийце соратника фанаты "Зенита" вышли на Манежную площадь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Недовольные приговором убийце соратника фанаты "Зенита" вышли на Манежную площадь

Фанаты "Зенита" 15 июня вышли на Манежную площадь Санкт-Петербурга, чтобы выразить недовольство приговором за смерть болельщика и встретиться с адвокатом семьи убитого Евгения Дмитриева, сообщил ИТАР-ТАСС 15 июня.

На площадь пришло около 200 человек. Меры безопасности были усилены, но мероприятие прошло без инцидентов. По словам адвоката семьи Дмитриева Антона Жарука, доверители не согласны с приговором Марату Мусаеву, которого, признав виновным, освободили прямо в зале суда. Недовольство родственников погибшего вызывает переквалификация дела на более легкую статью.

По словам адвоката семьи Антона Жарука, предварительная жалоба на приговор уже подана. 16 июня она будет доработана в связи с получением копии приговора. Переквалификация дела будет обжалована в городском суде Петербурга.

Установлено, что 24 февраля 2013 года Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, отчего тот упал на землю и ударился головой. Известный среди фанатов как "Женя Мареш", Дмитриев скончался через три недели, не приходя в сознание.

Обвинитель просил для  подсудимого 9 лет колонии особого режима. Действия Марата Мусаева изначально квалифицировались по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Суд по делу состоялся 11 июня. Судья переквалифицировал дело на ч. 1 ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Мусаев был отпущен.

Тэги