Пермячка пожаловалась в прокуратуру на русофобские высказывания врача эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермячка пожаловалась в прокуратуру на русофобские высказывания врача

Жительница Перми Юлия Плотникова пожаловалась в прокуратуру и краевой Минздрав на русофобские высказывания врача городского травмпункта. Об этом она рассказала "НацАкценту" 16 апреля.

В травмпункте, куда обратилась Юлия с поврежденной ногой, при осмотре пациентка вскрикнула от боли. Врач, по словам пермячки, отреагировал грубо. "Когда скотину себе заведете, на нее и будете так кричать", - сказал он и добавил, что в его кабинете "пациенты умываются кровавыми слезами". В ответ на упреки Юлии в грубом обращении медик завил, что "русские пациенты хорошего отношения не понимают". Женщина отметила, что в это время дверь в кабинет была открыта и диалог слышал ее муж.

Жалобы на высказывание врача, дискриминирующее ее по национальному признаку, в краевую прокуратуру и Минздрав Юлии помогли составить специалисты Пермского регионального правозащитного центра, сообщило информагентство "Перископ". По мнению юристов центра, врач нарушил ряд положений ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Конституции РФ.

Подобный инцидент с проявлением несдержанности врача произошел летом 2013 года в родильном доме им К. А. Гуткина в Карелии. Гинеколог отказала в осмотре пациентке-мусульманке из-за того, что сама якобы исповедует иудаизм. Минздрав Карелии сделал доктору выговор.

Тэги