Глава украинской ФНКА рассказал об антироссийских настроениях среди украинцев России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава украинской ФНКА рассказал об антироссийских настроениях среди украинцев России

В Российской Федерации есть определенное разделение между украинцами, проживающими в стране. Об этом заявил глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России Богдан Безпалько в своей колонке, опубликованной 12 июня на сайте "НацАкцент". 

Он отметил, что в России с опозданием начали заниматься национальной политикой  и долгое время не обращали внимания на определенные идеологические моменты, которые как раз шли к нам с Украины. В частности, УНА-УНСО долгое время не признавали экстремистской организацией. "А это значит, что она могла спокойно вести здесь пропаганду и даже в какой-то степени успешно, потому что ряд российских граждан, идентифицирующих себя как украинцы, эту идеологию восприняли", — заявил он.

По словам Безпалько, часть из них в результате переехала на Украину, но сколько людей осталось жить в регионах, будучи настроенными фактически антироссийски, неизвестно.

Глава украинской ФНКА отметил, что проживающие в стране украинцы в некоторых регионах составляют значительную часть населения, например, в Магадане 10% горожан — украинцы.

После захвата власти на Украине националистами и возвращения Крыма в состав России отношения между руководством двух стран накалились. В обществе, на первый взгляд, усилились негативные настроения представителей двух народов по отношению друг к другу.  Между тем, по данным опросов, 62 процента жителей Украины считают россиян братским народом. Так же относятся к украинцам 66% россиян.

Тэги