К следователям по делу об убийстве боксера Климова могут подать иск о клевете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
К следователям по делу об убийстве боксера Климова могут подать иск о клевете

Следователи по делу об убийстве омского боксера Ивана Климова заявили, что он хранил в квартире наркотики. Как рассказал тренер Алексей Исаков, адвокат семьи Климовых может подать в суд иск о клевете, передает 11 июня БК55.

О хранении Климовым наркотиков в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия" заявила сестра подозреваемого в убийстве Яна Лебедова Анжела Шевлякова. Позже старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова подтвердила, что следователи действительно обнаружили курительные наркотики в квартире Климова. 

По словам тренера убитого спортсмена, наркотики, обнаруженные в квартире Климова, могли ему и не принадлежать. "В ходе обыска его квартиры был обнаружен кальян, внутри которого была либо курительная смесь, либо марихуана. Да, это факт, но не спешите с выводами. Потому что после гибели Климова ни на теле, ни у него в крови не обнаружены следы наркотических средств. Кальян мог попасть в квартиру как угодно, он мог Ване и не принадлежать. На этот счет есть понятие презумпции невиновности. Почему СУ СК по Омской области попыталось перевернуть ситуацию с ног на голову? Возможно, потому что мало кому хочется реально заниматься этим делом", — заявил он.

Исаков отметил, что семь месяцев назад Шевлякова со своей страницы "ВКонтакте" угрожала его жене Ирине физической расправой. На заявление в полицию никакой реакции не последовало.

Обвинения в попытке разжечь межнациональный конфликт он отверг. "Когда говорят, что боксерское сообщество жаждет крови Лебедова, мол, мы какие-то расисты или нацисты — такие заявления выглядят странно. Посмотрите для начала, кто занимается боксом в Омске. Русские, казахи, армяне — состав по-настоящему многонациональный. Наше единственное желание — чтобы расследование убийства Климова было доведено до конца и виновные понесли наказание. Но по факту мы видим, что идет тотальное покрывательство", — рассказал он. 

По данным Исакова, участники общественной организации "Офицеры России" намерены пикетировать посольство Кыргызстана в Москве, чтобы ускорить экстрадицию подозреваемого в убийстве Яна Лебедова в Омск.

Убийство боксера Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября 2013 года во дворе его дома. В марте 2013 года на Климова было совершено нападение. Один из подозреваемых, представитель цыганской диаспоры Ян Лебедов, был объявлен в международный розыск и задержан в Киргизии. Однако в Россию он до сих пор не экстрадирован.

Тэги