Партия "Воля" потребовала захоронения алтайской принцессы Укока эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Партия "Воля" потребовала захоронения алтайской принцессы Укока

"Чрезвычайный комитет по спасению России" и "Комиссия по предотвращению насильственных действий" партии "Воля" обратились к алтайским и федеральным властям с требованием захоронить на плато Укок найденную там ранее принцессу Ак-Кадын. Заявление опубликовано на сайте партии 4 июня.

По мнению обратившихся, наводнение на Алтае происходит из-за того, что было потревожено тело принцессы. В своем заявлении подписанты отмечают, что она явилась во сне шаману и сказала, что приплывет на родину, если ее не захоронят. В заявлении говорится, что с того времени, как тело принцессы увезли в Новосибирск, на Алтае участились лесные пожары и ураганы, стал расти уровень самоубийств и заболеваемости. "Землетрясения на Алтае с 1993 года стали очень частыми — до этого их не было 150 лет. Самые крупные — в 1993 и 2003 годах — до 7 баллов", - говорится в документе.

Обратившиеся также отмечают, что вместо захоронения  мумию перевезли в музей Горно-Алтайска из-за планов Газпрома. Промышленники намерены строить газопровод в Китай через плато Укок, место захоронения принцессы.

Обращение адресовано президенту Владимиру Путину, главе Алтая Александру Бердникова, председателю правления "Газпрома" и руководителю музея Горно-Алтайска. Документ подписан М.В. Герасимовой.

Тело молодой женщины было найдено при раскопках на плато Укок в 1993 году. Погребальная камера была заполнена льдом, и ученые заливали ее кипятком, чтобы добраться до тела человека. На теле мумии сохранились татуировки. Ныне эта мумия известна как "принцесса Укока", или Алатайская принцесса, хотя в действительности женщина происходила из средних слоев пазырыкского общества.

Ранее в борьбе против строительства газопровода через плато Укок объединились представители коренных народов Алтая, экологи, ученые и другие общественные деятели. Лидер духовного объединения "Белая вера" Акай Кине, заявил в начале марта на круглом столе в Москве, что Укок  - это духовный центр, который призваны охранять  алтайцы.

Тэги