В Волгоградской области 11 уроженцев Чечни подрались из-за земли под сено

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгоградской области 11 уроженцев Чечни подрались из-за земли под сено

Драка между уроженцами Чечни в Волгоградской области, в которой пострадали восемь человек, произошла на бытовой почве, сообщил "Кавказский узел" 9 июня со ссылкой на помощника главы ЧР в Волгоградской области Тамерлана Алиева.

По его словам, на место происшествия выехали представители Чечни и разобрались в ситуации. Тамерлан Алиев отметил, что стороны не поделили участки, на которых собираются заготавливать сено. Земли, по словам Алиева, принадлежат государству, а не участникам конфликта.

"Мелкая ссора между двумя молодыми людьми произошла раньше. О ней никто не знал, кроме 3-4 человек. 7 июня она лишь переросла в конфликт между ними. Если бы кто-то из старших оказался рядом, этого бы не произошло. Надо признать, что конфликт имел место. Слово за слово, кто-то на кого-то не так посмотрел - и произошла драка. Сейчас конфликт исчерпан на уровне старейшин", - рассказал помощник главы ЧР. Он отметил, что состояние одного из пострадавших уроженцев Чечни сейчас тяжелое.

Начальник отдела по реализации нацполитики комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николай Москаленко подчеркнул в комментарии изданию, что межнационального конфликта здесь нет.

Драка со стрельбой с участием 11 человек между двумя чеченскими семьями произошла 7 июня на хуторе Скворин.  В результате столкновения восемь человек госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами различной степени тяжести. На месте происшествия изъяли три травматических пистолета, помповое и охотничье ружье. Один из участников конфликта, 53-летний мужчина, добровольно сдался полиции. В полиции отмечено, что участники драки уже долгое время проживают в регионе.

Тэги