Жительницу Новгородской области оштрафовали за оскорбление ребенка из-за национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительницу Новгородской области оштрафовали за оскорбление ребенка из-за национальности

Жительницу города Чудово Новгородской области оштрафовали за оскорбление 7-летней девочки по признаку национальности, сообщила пресс-служба прокуратуры области 10 июня.

Прокуратура Чудовского района установила, что в апреле бывшая воспитательница детсада во дворе своего дома "в неприличной форме высказалась в адрес 7-летней девочки неславянской внешности". Своими словами, считает надзорное ведомство, она унизила честь и достоинство ребенка, в том числе по признакам национальности.

За оскорбление на женщину завели дело об административном правонарушении. Суд приговорил бывшую воспитательницу к выплате штрафа в одну тысячу рублей.

Национальная принадлежность человека нередко служит поводом для оскорблений. Так в апреле Ставрополський суд приговорил студента Северо-Кавказского федерального университета к 1 году и 6 месяцам заключения за оскорбление доцента по национальному признаку. Студент выкрикивал в адрес преподавателя русофобские высказывания.

В конце ноября 2013 года жительница Югры, чеченка по происхождению, пожаловалась на то, что глава окружной фракции КПРФ оскорбил ее по национальному признаку и избил.

Тэги