Судья отказалась брать самоотвод из дела националиста Константинова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Судья отказалась брать самоотвод из дела националиста Константинова

Судья Чертановского суда Москвы отказалась брать самоотвод из дела националиста Даниила Константинова, сообщил РАПСИ 9 июня.

На отводе судьи настаивал сам обвиняемый и его адвокаты. По их мнению, судья необъективна и предвзята, так как ранее называла Константинова осужденным, хотя националист не был осужден. Этот факт, по мнению защиты, говорит о личной неприязни судьи к обвиняемому и ее заинтересованности в приговоре.

К слушаниям по делу Константинова суд приступил 9 июня. После отказа в самоотводе судьи, защита националиста потребовала отвода прокурора.

Ранее суд продлил арест Даниила Константинова на полгода, до 16 ноября. Лидер "Лиги обороны Москвы" обвиняется в убийстве.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года Даниил Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и ударил его ножом, от чего тот скончался. Сам подсудимый вину не признает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте и тому есть свидетели. По мнению его защиты, следствие ведется с многочисленными нарушениями.

Константинову грозит до 15 лет лишения свободы. Он находится в СИЗО уже почти полтора года.

Тэги