Дмитрий Демушкин высказался за "десоветизацию" российских городов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дмитрий Демушкин высказался за "десоветизацию" российских городов

Русские националисты будут выступать категорически против переименования Волгограда в Сталинград, сообщил лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин "НацАкценту" 9 июня.

Позицию националистов Демушкин пояснил плохим отношением к людям, которые уничтожали русские народ. "Сталин, Ленин и Троцкий и большевистское правительство, вне сомнения, развязали чудовищные репрессии против русского народа, уничтожая целые сословия, разжигали классовую рознь и уничтожили миллионы русских людей", - заявил националист.

Националисты из ЭПО "Русские" считают, что в стране нужно провести десоветизацию и убрать все "истуканы Ленина", а также названия улиц его именем и "прочий хлам".

"Если уж кому-то хочется вернуть историческое название Волгограду, хотя "град на Волге", мне кажется, нормальное название, то уж верните тогда историческое название Царицын", - предложил Демушкин.

Комментируя перспективность этого предложения лидер движения отметил, что ничему не удивится. "В нашей стране любят ура-патриотические какие-то вещи. Так что я не удивлюсь, что это был такой заказ, в том числе проверка мнения - как кто отнесется", - заключил Дмитрий Демушкин.

Вопрос о возвращении Волгограду названия Сталинград был поднят в очередной раз 6 июня во время встречи президента Владимира Путина с российскими ветеранами в Нормандии. Президент ответил, что это может решить только референдум.

Тэги