Камчатским общинам предложили поделиться рыбой с оставшимися без квот соплеменниками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Камчатским общинам предложили поделиться рыбой с оставшимися без квот соплеменниками

Правительство Камчатского края предложило общинам коренных народов, которые получили квоты на вылов рыбы, поделиться добычей с общинами, не имеющими квот, сообщило ИА Кам 24 6 июня.

Власти предлагают представителям коренных народов наловить рыбы и помочь своим соплеменникам в связи с тем, что из-за бюрократических проволочек многие общины не получили квот на рыболовство. Поделиться рыбой предлагают жителям Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского районов.

Заместитель председателя правительства края Владимир Галицын пояснил, каким образом рыбы одних общин хватит на остальные: "Для личного рыболовства у нас выделен достаточно большой общий объём. Мы взяли максимальное количество объемов, выделенных на данный вид рыболовства для физических лиц в 2010 году. Теперь необходимо его распределить".

Проблемы с выдачей квот возникли после выхода приказа Министерства сельского хозяйства, по которому в прошлом году заявки на квоты могли подавать только общины КМНС, а не физические лица. Позже губернатор края Владимир Илюхин добился внесения поправок. Однако они вступили в силу после распределения квот. Тогда глава края отправил федеральному министерству с просьбой разрешить Северо-Восточному территориальному управлению самому решить местную проблему. Это предложение отклика властей не нашло.

Тэги