Арест неонациста Марцинкевича продлили до 27 июля

Арест неонациста Марцинкевича продлили до 27 июля

 
 
 
 
6 июня 2014 в 11:16

Кунцевский районный суд продлил арест националисту Максиму Марцинкевичу, обвиняемому в экстремизме, до 27 июля, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Тесака Алексея Михальчика.

"Суд не согласился с нашими доводами о надуманности оснований продления ареста, не согласился с тем, что наш подзащитный не собирается никуда скрываться", - отметил Михальчик.

По его словам, следствие намерено передать дело в суд не позднее 27 июля. Адвокат сообщил, что суд также отказался приобщать к делу результаты независимой экспертизы.

Защитник Марцинкевича рассказал, что обвиняемый голодал до 5 июня, потеряв в весе за это время больше 40 килограмм.

"Он голодал 67 дней, но сегодня мы - его адвокаты и родственники - убедили прекратить голодовку, так как это не помогает объективному рассмотрению данного дела, а также становится опасным для жизни Марцинкевича", - заключил адвокат.

Обвинение Тесаку предъявили 29 ноября 2013 года. Максим Марцинкевич обвиняется в публикации трех видеороликов, которые эксперты сочли экстремистскими. 28 марта, находясь под арестом, он объявил голодовку с требованием приобщить к делу результаты независимо экспертизы, которая не нашла в его видео признаков экстремизма. За голодающего обвиняемого вступился Иван Охлобыстин, выразив обеспокоенность его здоровьем.

Материалы по теме:
9842