Рамазан Абдулатипов: Не за каждым съездом стоят народы республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамазан Абдулатипов: Не за каждым съездом стоят народы республики

В Дагестане нет необходимости "келейно" собираться для обсуждения тех или иных проблем. Так глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 5 июня прокомментировал "НацАкценту" прошедший недавно Чрезвычайный съезд народов Дагестана.

Глава республики назвал съезд нелегитимным. "В последнее время в республике проходят разного рода собрания и сборища. Но не за каждым из них стоят народы Дагестана. За ними, прежде всего, стоят амбиции незадачливых деятелей", - отметил Абдулатипов.

По его словам, проблемы в республике должны решаться сообща.

"И я, и наше Правительство, и депутаты открыты для народа, мы регулярно встречаемся с людьми, изучаем волнующие их вопросы, ставим самые актуальные на повестку дня. Нужно работать открыто, нужно советоваться с народом", - подчеркнул Абдулатипов. По его словам, в республике проводятся форумы с участием демократических, гражданских институтов. Сам глава РД, как он отметил, регулярно встречается с лидерами общественных организаций.

"Инициаторы подобных "съездов" должны, наконец, со всей отчетливостью уяснить: пришло новое время, и возврата к прошлому не будет!", - заключил Рамазан Абдулатипов.

Ранее Чрезвычайный съезд народов Дагестана нелегитимным и заказным назвал советник главы РД. Однако делегаты заявили, что при игнорировании властями их требований, они выйдут на акции протеста.

Тэги