Обвиняемого в поджоге Корана заподозрили в избиении мужчин неславянской внешности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемого в поджоге Корана заподозрили в избиении мужчин неславянской внешности

Обвиняемый в поджоге Корана Александр Соколов стал фигурантов уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Оксану Михалкину.

Она сообщила, что дело возбуждено в отношении четырех лиц. Сама Михалкина защищает несовершеннолетнего подозреваемого, который не находится под стражей. Остальные трое - под арестом.

"По версии следствия, они причастны к нападениям на мужчин, которые имели неславянскую внешность", - сообщила Михалкина. Один из потерпевших скончался от полученных травм.

Источник в правоохранительных органах рассказал информагентству, что Соколов активно дает показания на других фигурантов дела и намерен заключить сделку со следствием. Он уже написал соответствующее заявление, которое пока не подписано следователем.

Александра Соколова обвиняют в хулиганстве.  В интернете 5 января он разместил видео с изображением футбольных фанатов, которые сжигают Коран, избивают в метро пассажира неславянской внешности и заставляют его отречься от веры. Привлечь к ответственности организаторов хулиганства потребовал руководитель регионального отделения политической партии "Национальная безопасность России" по республике Ингушетия Висит Цороев. 15 января стало известно о задержании подозреваемых в хулиганстве. Соколов был арестован 16 февраля. Соколов находится под арестом до 9 июня.

Тэги