Премьер-министр РФ заявил о четырех тысячах украинских беженцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Премьер-министр РФ заявил о четырех тысячах украинских беженцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал враньем сообщения киевских властей об отсутствии беженцев из страны, сообщило РИА "Новости" 5 июня.

По словам Медведева, количество беженцев уже составило четыре тысячи человек. Такую ситуацию премьер на заседании правительства назвал "беспрецедентной".

"Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев, это вранье, конечно, это грустно все слышать", — сказал Дмитрий Медведев.

Цинизмом Медведев назвал рассуждения "так называемой "семерки" об умеренных действиях армии против собственного народа.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем "Твиттере" 5 июня сообщил, что за 4 июня в Ростовскую область прибыло 8,3 тысячи беженцев из Украины.

Погранслужба Украины 4 июня заявила, что в последнее время ни один украинец не попросил в стране статуса беженца, а границу пересекает ежедневно примерно одинаковое количество людей и с украинской стороны в Россию, и с российской - на Украину.

Юго-восток Украины не признал киевских лидеров, пришедших к власти в результате переворота в феврале. Луганская и Донецкая области выступили за федерализацию страны и отказались подчиняться центру. В ответ на это киевские руководители начали "антитеррористическую операцию" с применением оружия и обстрелами населенных пунктов областей.

Ранее российские власти планировали скорректировать программу по переселению соотечественников и включить в нее украинцев. Несколько десятков соотечественников уже решили переехать в Магаданскую область.

Тэги