На Южном Урале разожгут костер дружбы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Южном Урале разожгут костер дружбы

Открытый фестиваль национальных культур "Дружба" пройдет с 6 по 8 июня в Ашинском районе Челябинской области. Город Аша готовится принять около 500 участников со всей области и из соседних регионов – Башкирии и Татарстана.

Праздник пройдет на разных площадках. Откроется он на берегу реки Ук в поселке с одноименным названием. "Костер дружбы" участники зажгут вечером. А на следующий день отправятся автопробегом по району: Сим, Миньяр, Кропачево, разные коллективы разъедутся по разным маршрутам.

Основное действо развернется на главной площади Аши. Здесь начнет работу "Город мастеров", где будут представлены изделия традиционных ремесел, декоративно-прикладное творчество. Народные умельцы выставят свои творческие работы: деревянные скульптуры, картины, фигурки из соленого теста, вышивку, роспись по дереву, берестяную посуду.

Фестивальное шествие "Парад талантов" по центральной улице Аши продлится в течение двух часов, творческие коллективы устроят народные гулянья по городу, мини-концерты во дворах. Завершится фестиваль большим гала-концертом всех участников.

"Урал – многонациональный край. Русские, татары, башкиры, удмурты, чуваши, мордва, немцы, китайцы и корейцы живут на одной земле. Основная цель праздника – объединение малых народов и народностей, проживающих на Урале", - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Форум проводится в 18-й раз по инициативе областного минкульта в рамках Года культуры. В этом году фестиваль посвящен 80-летию Челябинской области.

 

Тэги