Фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы" стартует в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы" стартует в Дагестане

Более 1,5 тысяч человек станут участниками VI международного фестиваля фольклора и традиционной культуры "Горцы", который пройдет с 5 по 11 июня в Дагестане. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

В фестивале "Горцы" 2014 года примут участие творческие коллективы из Азербайджана, Алжира, Египта, Казахстана, Турции, Латвии, Словакии, Франции, регионов России: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чечни, Алтая, Калмыкии, Марий Эл, Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской, Ростовской, Пензенской областей и фольклорные ансамбли Дагестана.

Основной целью фестиваля замминистра культуры РД Марита Мугадова назвала расширение культурных связей и перспектив сотрудничества в этой отрасли всех прикаспийских стран: "Фестиваль "Горцы" демонстрирует всему миру богатейшее этнокультурное наследие. Он призван показать богатство народного фольклора, а вместе с ним – яркую самобытность и этническое своеобразие национальных песен, танцев, обрядов, народной музыки и еще раз подчеркнуть необходимость сохранения и популяризации культурного наследия для будущих поколений".

Фестиваль был учрежден в 2004 году, проводится один раз в два года и включен в ежегодный календарь приоритетных международных фестивалей по народному творчеству. С 2012 года фестиваль впервые проходит под эгидой ЮНЕСКО.

 

Тэги