Советник главы Дагестана назвал "Чрезвычайный съезд народов" заказным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Советник главы Дагестана назвал "Чрезвычайный съезд народов" заказным

"Чрезвычайный съезд народов Дагестана" был нелегитимным и заказным, считает советник главы Республики Дагестан Деньга Халидов. Об этом он сообщил "Кавказскому узлу" 3 июня.

По его словам, о мероприятии в Дагестане никто не знает, а кто услышит - смеется. "Это сборище, собрание, конференция, на худой конец, но не съезд. Съезд – это понятие, которое включает в себя легитимность в полном, исчерпывающем смысле этого слова", - заявил Халидов.

Советник считает, что для данного мероприятия не было проведено выборов делегатов, никаких процедур, которые можно было бы "связать с народовластием". Халидов считает, что цель проведенного съезда - дискредитация главы республики, который не успел проработать и года.

"Между тем по целому ряду объективных показателей (инвестиционной привлекательности – 17-е место в рейтинге субъектов РФ по темпам роста экономики и промышленности, прежде всего, эффективности управления и др.) республика – лучшая в СКФО, одна из лучших в России. Разница в лучшую сторону по сравнению с 2012 годом также значительная", - подчеркнул Халидов.

По словам Халидова один из предложенных съездом кандидатов на место главы республики, мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, уже отмежевался от мероприятия. Советник считает, что так будет логично поступить и Ильясу Умаханову как члену Совета Федерации от исполнительной власти Дагестана. Третий претендент Гаджимурад Омаров сам организовывал подобное мероприятие в Москве в гостинице "Космос".

Между тем организатор съезда Руслан Расулов считает мероприятие легитимным, утверждая, что в не приняли участие представители всех социальных слоев республики. Правда, в целях конспирации, людей собирали на заседание партии "Справедливая Россия", а не на съезд.

Чрезвычайный съезд народов Дагестана состоялся в Махачкале 31 мая. По словам председателя дагестанской региональной общественной организации "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслана Расулова, участие в нем принял 271 делегат. По его итогам, главе РД Абдуатипову предложили уйти в отставку. На его место выдвинули три кандидатуры: лидера местного отделения "Справедливой России" Гаджимурада Омарова, сенатора Ильяса Умаханова и мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова

Тэги