Освобождавший рабов-мигрантов Мельников стал фигурантом "болотного дела"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Освобождавший рабов-мигрантов Мельников стал фигурантом "болотного дела"

Новым фигурантом "болотного дела" стал Олег Мельников - лидер движения "Альтернатива", которое занимается освобождением людей из рабства, сообщил Интерфакс 3 июня со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

Обвинение предъявлено по статье 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По словам адвоката, Мельников свою вину признал. Активист в настоящее время освобожден под подписку о невыезде.

Жена Мельникова журналистка Ольга Коровина сообщила, что 3 мая в их доме прошли обыски. У них изъяли планшеты.

По сведениям СМИ, молодого человека обвиняют в том, что он переворачивал туалеты в ходе столкновений демонстрантов и ОМОНа на Болотной площади, создавая тем самым преграды для полицейских.

Это уже третья волна задержаний по "болотному делу". На прошлой неделе были задержаны москвич Дмитрий Ишевский и жительница Санкт-Петербурга Полина Стронгина.

В настоящее время в суде идут слушания по делу четверых задержанных ранее. Всего фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек. Некоторые осуждены, другие - попали под амнистию.

"Альтернатива" в 2012 году организовала освобождение мигрантов-рабов из магазина в районе Гольяново. Более 10 лет предприниматели из Казахстана держали в рабстве выходцев из Средней Азии. Освобожденные мигранты сообщили об издевательствах над ними и о том, что все попытки бегства заканчивались побоями. Этот случай попал в доклад Госдепартамента США о торговле людьми.

Тэги