В саратовском селе прошел массовый сход против криминальных приезжих

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В саратовском селе прошел массовый сход против криминальных приезжих

После массового схода жителей саратовского села Красный Кут полиция задержала двух уроженцев Карачаево-Черкессии, подозреваемых в вымогательствах. Об этом сообщила "Четвертая власть" 2 июня со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Местный предприниматель 30 мая обратился в полицию с заявлением, что его "терроризируют местные жители". По словам мужчины, в апреле некие Тишал, Рамазан и Руслан посадили его в машину, увезли и потребовали 250 тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Были задержаны двое подозреваемых.

Местные жители пожаловались на вымогательства 28 мая на народном сходе. Они заявили, что преступным промыслом занимаются молодые люди, приехавшие в 2013 году из КЧР. По словам селян, некоторым приходилось брать кредит, чтобы откупиться от вымогателей. Сход разогнал ОМОН. На место акции в целях предотвращения дальнейших конфликтов выехал вице-губернатор и министр по национальной политике.

По сведениям издания, конфликты между приезжими и местными начались еще в декабре 2013 года. Тогда чуть не завязалась массовая драка в ресторане "Золотой теленок". Полицейским удалось предотвратить крупный конфликт.

Летом 2013 года в Саратовской области разгорелся конфликт из-за драки десантника  и чеченцев, в результате которой первый погиб. Местные жители на массовых сходах требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги