Снятый с выборов в Общественную палату Тоторкулов обратится в суд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Снятый с выборов в Общественную палату Тоторкулов обратится в суд

Глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, снятый с выборов в Общественную палату, пообещал за месяц собрать сто тысяч "живых" подписей и обратиться в суд. Об этом он заявил в своем обращении к избирателям, поступившем в распоряжение "НацАкцента" 3 июня.

Алий Тоторкулов выразил сожаление по поводу того, что проголосовавших людей назвали роботами. Он считает, что в Общественной палате пренебрегают Стратегией государственной национальной политики и вопросами сохранения языков и культур, развития коренных народов. По его мнению, голоса людей были сброшены под надуманным предлогом.

"В то же время комиссия не обратила внимания на процесс голосования за других кандидатов, среди которых было достаточно тех, у кого скорость голосования была в три раза выше, чем у нас", - пишет Алий Тоторкулов.

Глава РКНК пообещал в судебном порядке добиваться справедливости. "А для пущей убедительности" он намерен собрать сто тысяч "живых" подписей для обращения к президенту. "Раз у нас в стране один политик, значит, будем обращаться к нему. Если электронные голоса кажутся роботами, мы и суду представим реальные списки и подписи людей, проголосовавших и желающих проголосовать", - заявил он.

Тоторкулов также пообещал продолжать организовывать мероприятия и акции для развития культур народов.

За несколько часов до окончания интернет-голосования за новых членов Общественной палаты России трех кандидатов сняли с голосования, в том числе  - главу конгресса Алия Тоторкулова. В ОП пояснили, что причиной стало слишком активное голосование с одних и тех же IP-адресов в последний день. Фонд информационной демократии решил, что голосовали роботы, а не люди.

Тэги