Путин поручил дополнить единый учебник истории сведениями о роли Крыма в судьбе государства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин поручил дополнить единый учебник истории сведениями о роли Крыма в судьбе государства

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ дополнить концепцию единого учебника истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе государства. Поручения по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта опубликованы на сайте Кремля 28 мая.

"Обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России", - говорится в поручении.

Работать над включением информации о Крыме и Севастополе правительство будет совместно с Российским историческим обществом. За проделанную работу ответственные должны отчитаться 15 августа.

Владимир Путин поручил разработать единый для всей страны учебник по истории в апреле 2013 года. По его мнению, разный подход к изучению истории России привел бы к нарушению гуманитарного пространства "нашей многонациональной нации". Против такого учебника выступили национал-демократы, недовольные отрицанием в нем "русоцентризма истории России". Возмущение РПЦ вызвала подмена понятия "монголо-татарского ига" на "зависимость русских земель от Золотой Орды". Обучение по новому учебнику должно начаться в 2015-2016 учебном году.

Тэги