В конкурсе "Дети России" победила фотография детей в якутских костюмах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В конкурсе "Дети России" победила фотография детей в якутских костюмах

Жюри конкурса "Дети России" выбрало победителем работу "Ариан и Моника", на которой запечатлены дети в якутских национальных костюмах. Фотография, которую прислала Клавдия Винокурова, сделана на якутском национальном празднике "Ысыах".

Члены жюри выбрали 10 наиболее понравившихся им работ и расставили им оценки. Работа, набравшая наибольшее число баллов, победила в конкурсе. 

Второго и третьего призовых мест не предусматривалось, однако из-за большого количества замечательных фотографий оргкомитет решил их ввести. Второе место по баллам заняла работа "Игры и игрушкиСветланы Липовки из Томска с девочкой в русском сарафане. Третье — "Ханбок" Татьяны Абрамовой из Улан-Удэ. На фотографии запечатлен мальчик в национальном корейском костюме. 

Авторы этих работ получат спецприз — уникальное красиво иллюстрированное издание атласа "Народы и религии России", отсутствующее в свободной продаже. В книге представлена информация и иллюстрации обо всех 193 народах России. Остальные фотографии, отмеченные членами жюри как лучшие, примут участие в выставке.

По итогам интернет-голосования победила работа "Мальчик с баяном" Ирины Калмыковой из Ульяновска. Третий победитель был выбран специальным приложением из числа перепостивших сообщение о конкурсе в соцсети "ВКонтакте". Им стала Елена Хончева из Петрозаводска. Все три победителя получат в награду планшет.

Участие в конкурсе приняли 328 фотографий от 222 авторов со всей России. Участники прислали фотографии детей в традиционных костюмах более 30 российских народов: якутов, нанайцев, русских, удмуртов, беларусов, ненцев, бурят, узбеков, чувашей, корейцев, эвенков, горных и луговых марийцев, коряков, ханты, башкир, казахов, аварцев, коми-ижемцев, коми-зырян и коми-пермяков, украинцев, чукчей, ульчей, татар, казаков, туркмен, узбеков, ингушей, манси, карелов, тувинцев, шорцев, чеченцев, кабардинцев, саамов, армян.  

Среди участников конкурса оказались модельеры, фотографы, журналисты, работники воспитательных учреждений и школ с этническим компонентом, члены общественных национальных организаций, участники и гости фестивалей, а также обычные люди, которые помнят и чтят традиции своего народа. 

Тэги