Представители межнациональных организаций попали в Общественную палату РФ через региональный список эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители межнациональных организаций попали в Общественную палату РФ через региональный список

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова рассказала "НацАкценту", что региональные отделения Ассамблеи в ходе рейтингового интернет-голосования в Общественную палату РФ консолидировано поддерживали целый ряд кандидатов.

Члены Ассамблеи активно выступали за Алия Тоторкулова – заместителя председателя Ассамблеи народов России, руководителя Конгресса народов Кавказа, Михаила Тихомиров - члена президиума Совета Ассамблеи, председателя Союза неолимпийских и национальных видов спорта и Владимира Хомерики - президент Конгресса национальных объединений России.   

Смирнова высказала сожаление, что по итогам интернет-голосования в список победителей ни одни из них не попал и в этой части состава Общественной палаты РФ  опять не будет представителей от национально-культурных объединений.

Однако лидер Ассамблеи народов России отметила, что обрадована фактом того, что региональные общественные палаты выдвинули в российскую как раз представителей национально-культурных объединений. В качестве примера она привела вошедших в новый состав палаты представителей от Оренбурга – Николая Науменко, и Волгограда  - Лидию Бутченко, которые являются лидерами местных отделений  Ассамблеи народов России.  От Удмуртской республики в ОП РФ вошел Николай Стрелков – давний активист Ассоциации финно-угорских народов России.

Тэги