Главу Конгресса народов Кавказа Тоторкулова сняли с голосования в ОП за использование незаконных технологий эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главу Конгресса народов Кавказа Тоторкулова сняли с голосования в ОП за использование незаконных технологий

З0 мая за несколько часов до окончания рейтингового интернет-голосования в Общественную палату (ОП) РФ с дистанции были сняты три кандидата, в том числе глава Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Алий Тоторкулов.

Как следует из заявления пресс-службы ОП причиной такого жесткого решения послужил сигнал от  "Ростелекома" об  обнаружении  значительное количество запросов с ограниченного количества IP-адресов в заключительный день голосования. После проверки сигнала Фондом информационной демократии у аналитиков возникло подозрение, что происходит "использование роботизированных программ", а не голосование  физических лиц.    

Глава рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору сорока трех членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб ранее предупреждал: "Вплоть до завершения голосования ОП будет в оперативном режиме отслеживать попытки применения незаконных технологий и оперативно бороться с грубыми нарушениями". 

Он же сделал официальное заявление: "Мы изучили эти данные, и приняли решение снять с интернет-голосования следующих кандидатов: Тоторкулова Алия Хасановича, Курбанова Руслана Вячеславовича, Рявкина Александра Юрьевича".

После оглашения этой информации ближе к полуночи у здания ОП РФ стали собираться молодые активисты кавказских организаций, которые хотели услышать объяснения ситуации от представителей рабочей группы и показать, что за кавказских кандидатов голосовали не роботы, а люди. Как сообщается на сайте Федеральной лезгинской национально-культурной автономии собравшихся было несколько сотен человек, все они вели себя предельно корректно, а прибывший наряд полиции не предъявил им никаких претензай. Представители рабочей группы ОП к собравшимся не вышли.

Как сообщает "Дэлайт новости" Султан Тогонидзе, руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова, заявил: "Представители Общественной палаты, обнулив, скажем так, цифры на экранах наших мониторов, обнуляют тем самым доверие к самой Общественной палате со стороны общества".

Тоторкулов известен как активный общественный деятель, он является председателем президиума Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа", президентом Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид", педседателем Совета межрегиональной общественной организации содействия сохранению и развитию карачаево-балкарских традиций "Барс Эль", а также руководителем комиссии по делам молодежи Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Тэги