Власти Подмосковья попросили поддержать госзаказом гжельский фарфор и павлопосадские платки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Подмосковья попросили поддержать госзаказом гжельский фарфор и павлопосадские платки

Подмосковные власти развернули программу по обновлению предприятий народных художественных промыслов в области, сообщили "Известия" 30 мая со ссылкой на советника губернатора Игоря Чайки.

В Подмосковье работают Федоскинская фабрика миниатюрной живописи, Жостовская фабрика декоративной росписи, Гжельский фарфоровый завод, Павловопосадская платочная мануфактура. Власти области предлагают закупать изделия народных промыслов в качестве протокольных подарков по госзаказам. Соответственное обращение направлено в Управление делами президента.

По словам Чайки, многие предприятия выживают с трудом. Включение изделий в госзаказ значительно увеличит продажи. Чиновники намерены также добиваться льготного кредитования от Банка Москвы и других банков, а Мособлгаз просить об отсрочке платежей за газ (для обжига изделий используют газовые печи).

Кроме того, в столичных парках, музеях и театрах уже осенью планируют открыть точки продаж изделий народных промыслов. "Для этого разрабатывается брендбук и фирменный стиль шале, в которых расположатся пункты продаж", - сказал Чайка.

По его словам, готовится рекламная компания. 150 рекламных щитов с информацией о предприятиях появятся вдоль магистралей,ведущих из Москвы в область. На ТВ покажут короткометражные и полнометражные фильмы о деятельности предприятий.  Чайка сообщил, что для продвижения предприятий будет создана единая управленческая структура.

При этом в управлении протокола президента РФ изданию сообщили, что изделия народных промыслов уже закупаются по госзаказам. Однако сделать какое-то производство единым поставщиком, по словам представителя управления, нельзя, так как в большом объеме какая-то определенная продукция не нужна. "В то же время было бы удобно, если бы появился единый поставщик, который объединял бы все народные промыслы Российской Федерации", - отметили в управлении.

Решение поддержать проект продвижения народных промыслов с помощью рекламы было принято на заседании межведомственной комиссии по социальной рекламе и информации 22 мая. В его рамках также планируется открыть Клуб промыслов и специализированный сайт.

Тэги