ФСБ: Члены "Правого сектора" задержаны за подготовку поджога офиса "Русской общины Крыма" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФСБ: Члены "Правого сектора" задержаны за подготовку поджога офиса "Русской общины Крыма"

В Крыму сотрудники ФСБ задержали членов "диверсионно-террористической группы "Правого сектора", подозреваемых в подготовке взрывов у памятников и двух поджогов, сообщила пресс-служба ФСБ РФ 30 мая.

По данным ФСБ, целью задержанных было совершение диверсий в Симферополе, Ялте и Севастополе, "а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач".

Радикалы Сенцов, Афанасьев, Чирния и Кольченко подозреваются в совершении преступлений по совершении теракта, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. По версии следствия, они готовили взрывы в ночь с 8 на 9 мая возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов "Русской общины Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в столице Крыма 14 и 18 апреля.

В ходе обысков у мужчин обнаружили взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, противогазы, националистическую символику. Подозреваемые содержатся под стражей. По сведениям ФСБ, они дают признательные показания в организации терактов для оказания влияния на принятие Россией решения о выходе Крыма из ее состава.

По сведениям Vesti.ua, украинские граждане были задержаны еще 11 мая. 21 мая украинские кинематографисты пикетировали у российского посольства с требованием освободить режиссера Олега Сенцова, который был среди задержанных. Союз кинематографистов России также вступился за Сенцова.

Тэги