В Адыгее казаки договорились о сотрудничестве с курдами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Адыгее казаки договорились о сотрудничестве с курдами

Казаки и курды подписали в Адыгее соглашение о долгосрочном сотрудничестве в развитии национальных языков и культуры, а также в предотвращении конфликтов, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на Комитет по делам национальностей Адыгеи.

В документе оставили подписи представители Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего общества, Адыгейской общественной организацией "Лига Мира" и общественной организации курдов Адыгеи "Агры".

Подписанты намерены проводить взаимные консультации по реализации прав на сохранение родных языков и культуры, участвовать в съездах, конференциях и совещаниях, а также в издании нормативных актов, организационно-распорядительных документов и методических рекомендаций.

В республиканском комитете отметили, что главная задача соглашения - популяризация идей толерантности и взаимоуважения между народами. Договор призван помочь в разработке мер по предотвращению и разрешению межэтнических конфликтов.

По данным переписи населения России 2010 года, в стране проживает около 23,2 тысяч курдов. В Адыгее насчитывается 5,5 тысяч представителей этой национальности.

Тэги