Нацбол Бенес Айо попросил гражданство Донецкой народной республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нацбол Бенес Айо попросил гражданство Донецкой народной республики

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подписал заявление нацбола Бенеса Айо о предоставлении ему гражданства ДНР, сообщила пресс-служба "Другой России" 26 мая.

Сам активист находится в настоящее время в тюрьме Риги по подозрению в призывах к ликвидации Латвийского государства и свержению власти. Свое заявление он передал через политика, организатора референдума о русском языке в Латвии Владимира Линдермана.

Бенес Айо отметил, что с самого начала волнений на Украине занимал пророссийскую позицию и был в рядах самообороны Крыма и Донецка. "С огромным волнением и надеждой слежу за борьбой народа Донбасса за свое право жить по своим законам, а не так, как диктует киевская хунта. Хочу принимать участие в этой борьбе", - написал латвийский нацбол.

В заключение письма Бенес Айо просит гражданства ДНР и клянется в верности республике. Фото подписанного Александром Бородаем заявления в сеть выложил писатель Сергей Шаргунов.

Писатель, блогер "Эха Москвы" Дмитрий Быков, между тем, отметил, что Бородай - давний соратник Эдуарда Лимонова, лидера другороссов.

Ранее Бенес Айо был задержан СБУ в Донецке, откуда его увезли в Лондон, так как Латвия отказалась принимать своего гражданина. На Украине Бенес Айо активно протестовал против новой киевской власти. Кроме того, в Латвии активист участвовал в протестах за отмену статуса "негражданина Латвии", который имеет большинство русскоязычного населения.

Тэги