Русское братство Горно-Алтайска попросило Путина не мешать защите Юго-Востока Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русское братство Горно-Алтайска попросило Путина не мешать защите Юго-Востока Украины

Русское социокультурное братство Горно-Алтайска обратилось к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом по поводу ситуации в юго-восточных областях Украины, которые стали "передним краем борьбы с неофашизмом", сообщил портал "Новости горного Алтая" 27 мая со ссылкой на сам документ.

Русское братство предлагает немедленно начать оказывать Юго-Востоку Украины гуманитарную помощь.

"А в случае препятствования этому и дальнейшей эскалации конфликта, ежедневно уносящего жизни наших братьев, призываем вас не возражать против начала формирования добровольческих отрядов и иных структур для оказания разносторонней помощи братской нам Украине. Медлить больше нельзя! Новороссия ждет нашей помощи!", - заявляют авторы обращения.

Авторы выразили признательность президенту за непреклонность его позиции в вопросе присоединения Крыма. "Только подобные действия смогут вернуть России статус Великой Державы и превратить ее в центр русского и славянского единения", - отмечают члены братства.

В то же время авторы считают, что народ России и власти не должны на этом останавливаться, ведь от "от рук фашиствующих молодчиков гибнут уже сотни русских и украинцев". По мнению подписантов, очевиден новый этап экспансии США против страны, русского и других коренных народов России.

Издание отмечает, что руководителем Русского социокультурного братства Горно-Алтайска является профессор Святослав Григорьев, в числе активистов – Юрий Поздеев, Михаил Паклин, Андрей Жуков, Юрий Федотов.

Некоторые российские националисты поддержали борьбу повстанцев Юго-Востока Украины против киевской власти. Акции в их поддержку регулярно проводит "Другая Россия". Члены партии не скрывают своего участие в отрядах самообороны Донецкой и Луганской областей. С митингом 1 мая в поддержку "Русской весны" на Украине выступили НДП и правозащитный фонд РОД.

Тэги