Националиста Константинова оставили под стражей еще на полгода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Суд продлил на полгода арест лидеру "Лиги обороны Москвы", русскому националисту Даниилу Константинову. Об этом 27 мая пишет Каспаров.Ru.

Адвокаты просили заменить содержание в СИЗО на домашний арест под поручительство друзей и близких Константинова. В числе поручителей выступили член правозащитной организации "Мемориал" Сергей Давидис, руководитель правозащитного центра "РОД" Наталия Холмогорова, активистка Елена Рохлина и другие. "Даниил долгое время находится под стражей незаконно.Согласно нормам Европейского суда все сроки содержания под стражей уже превышены", - отметил во время перерыва один из адвокатов Дмитрий Динзе.

Однако суд удовлетворил просьбу гособвинения и продлил арест Константинову до 16 ноября.

Защита также ходатайствовала об отводе судьи Юлии Черниковой и прокурора в связи с предвзятостью проведения процесса. Однако в удовлетворении обоих заявлений было отказано.

Напомним, дело националиста было передано обратно в прокуратуру в конце декабря 2013 года в день оглашения приговора. Причиной возвращения дела послужили нарушения при составлении обвинительного заключения.

Ранее, в конце апреля, Даниила Константинова повторно обвинили в убийстве. Адвокат заявил, что из текста обвинения мотив преступления остался не ясен.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года Даниил Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и ударил его ножом, от чего тот скончался. Сам подсудимый вину не признает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте и тому есть свидетели. По мнению его защиты, следствие ведется с многочисленными нарушениями.

Константинову грозит до 15 лет лишения свободы. В СИЗО его держат уже почти полотора года.

Тэги