В Крыму откроют Центр временного содержания нелегалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму откроют Центр временного содержания нелегалов

В Крыму планируется создать Центр временного содержания иностранцев, подлежащих выдворению, сообщило РИА "Новости" 27 мая со ссылкой на замглавы ФМС России Анатолия Кузнецова.

Об этом Кузнецов рассказал на заседании Совета при президенте по правам человека, где обсуждали соблюдения прав иностранцев в подобных центрах. По словам представителя ФМС, один центр будет рассчитан на Крым и Севастополь.

Анатолий Кузнецов также отметил, что сейчас удалось добиться снижения въезда иностранцев в РФ почти на 15 процентов по сравнению с 2013 годом. Замглавы ФМС связывает это с ужесточением миграционного законодательства в стране, ведь теперь въезд в страну закрыт для нарушителей законов РФ. Граждане безвизовых стран могут приехать в Россию только один раз в полгода на 90 дней. По истечении этого срока они должны получить разрешение на работу, либо другое разрешение на пребывание в стране. В настоящее время въезд закрыт для 800 иностранцев, сроки пребывания со времени введения нормы нарушили 150 человек.

Всего в России работают 81 спецприемник. В 2013 году через них прошло 32 тысячи человек. Даже такого количества центров порой бывает недостаточно. Так, летом 2013 года в Москве во время рейдов по нелегалам единственный спецприемник оказался переполнен. МЧС были вынуждены построить для мигрантов палаточный лагерь в районе Гольяново, где разместили 1,5 тысячи человек. Не поместившихся в лагерь отправляли в изоляторы временного содержания.

Тэги