Новосибирцы выступили против концерта "Ляписа Трубецкого" из-за выкриков "Слава Украине"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новосибирцы выступили против концерта "Ляписа Трубецкого" из-за выкриков "Слава Украине"

Молодежь Новосибирска 26 мая вышла на пикет с требованием отменить концерт группы "Ляпис Трубецкой" из-за пропагандистского поведения артистов, сообщил  Sibnet.ru 27 мая.

Концерт должен состоятся в городе 1 июня. В преддверии события руководитель регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Илья  Гнатуш и активисты организации собрали около ста подписей за отмену концерта. "Гвардейцев" поддержал Технический военно-исторический клуб "Сибирская гвардия".

На пикет активисты вышли с лозунгами  "Ляпис не наш формат", "Нам такая музыка не нужна", "Новосибирцы официально Ляпису не рады". Молодые люди пели песни времен Великой Отечественной войны. Свои требования пикетчики изложили в письме мэру города.

Такую реакцию новосибирцев вызвало поведение артистов на прошлых концертах, где солист группы Сергея Михалок выкрикивал "Слава Украине", а также поддержка музыкантами "Евромайдана".

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм высказывания лидера белорусской группы Сергея Михалка на концерте в Ижевске.

"Слава Украине! Героям Слава!" - лозунг украинских националистов, который также стал одним из символов майдана и прихода новой власти в Киеве. Лозунг использовали и популяризовали приверженцы бандеровского движения.

Тэги