Двоих астраханцев заподозрили в избиении пожилого казаха из-за его национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двоих астраханцев заподозрили в избиении пожилого казаха из-за его национальности

Напавших на пожилого казаха жителей Астрахани могут наказать за причинение вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, сообщил Каспий.инфо 26 мая со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В Астрахани ночью 24 мая двое пьяных мужчин ворвались в квартиру жилого дома на улице Космонавтов, где проживала семья казахов. Выпившие жильцы набросились на мужчину предпенсионного возраста, выволокли его на площадку и стали жестоко избивать. У потерпевшего врачи обнаружили сотрясение мозга и обильную кровопотерю.

По словам свидетелей, во время драки пьяные астраханцы кричали "Карсаки понаехали!" и "Бей узбеков!". По словам источника в правоохранительных органах, мужчины, изрядно выпив, специально искали живущих рядом "нерусских".

Оба астраханца задержаны. По информации издания, на них заведено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Подозреваемые 1980 и 1972 года рождения. Старший оказался бывшим полицейским. Пресс-секретарь городского УМВД Петр Русанов подчеркнул, что тот был уволен в 2005 году.

Тэги