В Лобне пройдут масштабные проверки из-за жалоб местных жителей на мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Лобне пройдут масштабные проверки из-за жалоб местных жителей на мигрантов

После убийства фаната "Спартака" в Пушкине, в котором подозревается мигрант, подмосковное ФМС проведет проверки в Лобне, сообщили "Известия" 23 мая со ссылкой на источник в УФМС.

По словам источника, из Лобни в службу поступает много жалоб от местных жителей. Миграционная служба намерена проверить в первую очередь стройки с рабочими-приезжими, а затем - торговые и промышленные объекты.

В УФМС изданию пояснили, что на 1 миллион приезжих в Подмосковье всего 300 сотрудников миграционной службой. В связи с острой нехваткой кадров проверяются только наиболее напряженные объекты. К таковым относят Котельники, Лобню, Люберцы, Долгопрудный, Одинцово.

"Мы проводим мониторинг городов на основе информации от органов местной и исполнительной власти и выделяем те проблемные объекты, которым нужно уделить особое внимание. В неделю проводятся две масштабные проверки, когда проверяется весь город или большой крупный объект", - рассказал представитель ФМС.

В подмосковном Пушкине 13 мая у фаната "Спартака" Леонида Сафьянникова произошел конфликт с двумя мужчинами. От сильного удара Сафьянников упал и ударился головой, отчего позже скончался. В преступлении заочно обвинили гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова. Он был задержан 15 мая у себя на родине и 16 мая доставлен в Москву.

С 15 мая ФМС проводит проверки на пушкинском рынке. Сотрудники службы проверили около 300 человек. Задержано 75 нелегальных мигрантов.

Тэги