В Сибири пройдет фестиваль культур коренных народов "Манящие миры. Этническая Россия" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сибири пройдет фестиваль культур коренных народов "Манящие миры. Этническая Россия"

В нескольких сибирских городах пройдет десятый фестиваль культур коренных малочисленных народов "Манящие миры. Этническая Россия", "единственный в стране кочующий фестиваль", пишут организаторы на странице мероприятия в соцсети.

С 20 июня по 7 июля творческие коллективы побывают в Новосибирске, Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске, Шерегеше, Абакане и вновь вернутся в Новосибирск. Участниками концертной программы станут народные ансамбли и исполнители из Мурманской области, Таймыра, Эвенкии, Камчатки, Чукотки.

Целью фестиваля является популяризация культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. "Мероприятие призвано помочь в возрождении единого творческого пространства коренных народов. Коренных народов в России 47. Их общая численность около 300 тысяч человек. 44 народа живут на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке - на стойбищах, в факториях, поселках", - отмечается в сообщении. Культура этих народов, по словам организаторов, "имеет огромное общечеловеческое значение как в духовном, культурно-образовательном плане, так и в плане остро актуальной проблемы формирования толерантности в стране".

Тэги