Задержано шесть подозреваемых в налете на краснодарское кафе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержано шесть подозреваемых в налете на краснодарское кафе

По подозрению в нападении на пиццерию Краснодара, в результате которого погиб уроженец Адыгеи, задержаны шесть человек, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю 23 мая.

Полицейские задержали молодых людей 19 и 20 лет, которых подозревают в нападении на посетителей кафе. Следователь намерен просить суд о заключении подозреваемых под стражу.

Ранее следствие установило причастность к преступлениям еще четырех человек, в том числе предполагаемого организатора - 28-летнего краснодарца. Трое подозреваемых находятся под стражей. Предполагаемый организатор арестован до июля. Все они являются фигурантами дела по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и заведенного позже по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

Нападение на пиццерию в Краснодаре с участием нескольких десятков людей в масках и с битами произошло в ночь на 11 мая. В результате драки травму головы получил 26-летний этнический адыг, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды. С этой информацией они обратились в правозащитный центр.

Жители Адыгеи перекрыли дорогу с требованиями найти виновных в смерти их земляка. Следствие и прокуратура не нашли в нападении национального подтекста  и утверждают, что причиной стал межличностный конфликт.

Тэги