В Краснодаре убийцу казачьего атамана приговорили к 20 годам колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Краснодарский краевой суд 22 мая приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя станицы Мингрельской Краснодарского края Олега Темченко, обвиняемого в убийстве казачьего атамана Сергея Осьминина. Об этом сообщило РАПСИ.

Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Кроме того, по информации Интерфакса, суд постановил взыскать с Темченко 1 млн рублей в пользу вдовы убитого атамана.

Присяжные заседатели вынесли ему обвинительный вердикт. Его признали виновным в убийстве атамана, покушении на убийство участкового и двух казачьих дружинников, а также в угрозе убийством. Сам подсудимый признал свою вину только в убийстве атамана. 

Конфликт, в результате которого погиб атаман Сергей Осьминин, а другой казак получил ранение, произошел в станице Мингрельская в марте 2013 года во время совместного рейда казаков и полиции. Согласно версии обвинения, Темченко пришел в дом своей знакомой и угрожал убийством ее несовершеннолетнему сыну, стреляя из охотничьего ружья. По вызову испуганной женщины прибыли участковый, атаман и двое казаков-дружинников. Когда атаман подошел к калитке, ведущей во двор дома, подсудимый убил его выстрелом в голову, а затем начал стрелять в остальных.

Тэги