Главных русофобов и патриотов страны определили пользователи интернета эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главных русофобов и патриотов страны определили пользователи интернета

По итогам интернет-конкурса "Оплот России – 2013" пользователивыбрали самых ярых патриотов страны за год и самых главных русофобов. Результаты доступны на официальном сайте конкурса.

"Оплотом России" в 2013 году признан президент Владимир Путин, за его кандидатуру проголосовали члены экспертного совета. Патриотом года по итогам голосования пользователей стал глава Чечни Рамзан Кадыров. На втором месте среди патриотов - глава МИД РФ Сергей Лавров, на третьем - заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

Самой патриотично настроенной общественной организацией признана "Реструкт", деятельность которой связана с проектами "ОккупайПедофиляй" и "ОккупайНаркофиляй". Создатель "Реструкта" Максим Марцинкевич уже несколько месяцев находится под арестом по подозрению в экстремизме. Второе место в этой номинации занял Молодежный антинаркотический спецназ, третье - организация "Хрюши против".

Параллельно выбору патриотов шло голосование и за русофобов года. Главным русофобом признан писатель Эдгард Багиров за пропаганду русофобских убеждений через блогосферу. Второе место занял американский политик Джон Маккейн. Третье досталось журналисту "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

Первой русофобской организацией стал телеканал "Дождь". Второе место у "Эха Москвы", третье получил Госдепартамент США.

Голосование проводилось с 20 января по 15 мая. 

Инициаторами порведения конкурса выступили активисты "Фонда борьбы с русофобией". Экспертный совет состоит из девяти общественных деятелей. В их числе - три учредителя фонда: его президент Георгий Рожко, председатель совета учредителей Султан Хамзаев и член Союза литераторов Европы Олег Михалин.

Организаторы считают, что их проект является ответом на инициативу президента России Владимира Путина об "обращении к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали", высказанной им 12 декабря 2013 года в послании Федеральному Собранию. 

Тэги