Предполагаемый организатор нападения на пиццерию в Краснодаре арестован до июля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Предполагаемый организатор нападения на пиццерию в Краснодаре арестован до июля

Мужчину, подозреваемого в организации массовой драки в краснодарском кафе, в результате которой погиб житель Адыгеи, арестовали, сообщила пресс-служба республиканского МВД 21 мая.

Представитель пресс-службы СКР по Краснодарскому краю сообщил ИА "РБК-Кубань", что 28-летний подозреваемый арестован на два месяца, то есть до июля.  

К настоящему времени известно о трех задержанных по делу о массовой драке в кафе Краснодара. Следователи предполагают, что организатором налета выступил 28-летний житель Краснодара. 20 мая по подозрению в преступлении задержали мужчин 26 и 30 лет. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Нападение на пиццерию в Краснодаре произошло в ночь на 11 мая. Несколько десятков людей с битами и в масках ворвались в заведение. В результате драки травму головы получил 26-летний этнический адыг, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды. С этой информацией они обратились в правозащитный центр.

Жители Адыгеи перекрыли дорогу с требованиями найти виновных в смерти их земляка. Следствие и прокуратура национального подтекста в нападении не нашли.

Тэги