На Урале создали центр мониторинга очагов межнациональной напряженности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Урале создали центр мониторинга очагов межнациональной напряженности

Одной из главных задач при поддержании межнационального согласия является предупреждение межнациональных конфликтов. Об этом сообщил полпред президента в УРФО Игорь Холманских, передает ИА Regnum 21 мая.

В Екатеринбурге состоялось семинар-совещание по национальной политике с участием заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалама Магомедова и полпреда Игоря Холманских. По словам последнего, в округе есть заметно патриотическое единение людей на фоне событий, связанных с Крымом. Тем не менее, отметил Холманских, есть большая доля жителей округа, опасающихся межнациональных конфликтов.

Представитель округа рассказал об основных задачах, которые ставят перед региональным властями для поддержания межнационального согласия. Одна из них - предупреждение межнациональных конфликтов. Для этого в округе организован мониторинг очагов межнациональной напряженности. Второй задачей названа корректировка региональных и муниципальных программ гармонизации межнациональных отношений. Третья основная задача властей - организация обучения глав муниципальных образований. Такая учеба, по словам полпреда, уже организована. Рекомендации по подготовке руководителей разработал аппарат полпреда.

В настоящее время создается Федеральный центр мониторинга межнациональных отношений. Ожидается, что он будет не только изучать межнациональную обстановку, но и быстро реагировать на конфликты. Кроме того, органы власти будут обязаны информировать СМИ о ситуации.

Тэги