Задержан третий подозреваемый в нападении на гостей и работников пиццерии в Краснодаре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержан третий подозреваемый в нападении на гостей и работников пиццерии в Краснодаре

В Краснодарском крае задержан третий подозреваемый в нападении на посетителей и работников пиццерии, в результате которого погиб этнический адыг, сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю 20 мая.

Следствие подозревает 30-летнего мужчину в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ) и в причинении телесных повреждений посетителям. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

Ранее правоохранители задержали двух подозреваемых. По версии следствия, один из них, 28-летний местный житель, являлся организатором "налета" на пиццерию. Второй - 23-летний краснодарец был соисполнителем нападения.

Нападение на работников и посетителей пиццерии в Краснодаре произошло в ночь на 11 мая. Несколько десятков людей с битами и в масках ворвались в заведение. В результате драки травму головы получил 26-летний жители Адыгеи, который впоследствии впал в кому и скончался. Представители майкопского "Адыгэ Хасэ" считают, что нападение совершили скинхеды. С этой информацией они обратились в правозащитный центр. Жители Адыгеи перекрыли дорогу с требованиями найти виновных в смерти их земляка. Следствие и прокуратура национального подтекста в нападении не нашли.

Тэги