Авторы мобильного приложения запустили сбор средств на обучение мигрантов русскому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Авторы мобильного приложения запустили сбор средств на обучение мигрантов русскому языку

Авторы мобильного приложения по обучению английскому языку Easy ten запустили сбор средств на обучение русскому языку трудовых мигрантов. О своем социальном проекте разработчики сообщили у себя на сайте и на страницах в соцсетях 20 мая.

В феврале англоязычный проект Easy ten получил предпосевные инвестиции в 1,4 миллиона рублей от Фонда развития интернет-инициатив. В пресс-службе фонда "Ленте.ru" сообщили, что вообще-то узбекоязычные жители не привыкли платить за приложения, но обязательный экзамен по русскому языку  для мигрантов может сделать проект коммерчески успешным.

Авторы планируют собрать на обучение мигрантов 100 тысяч рублей. Деньги им нужны для покупки лицензий на словари языков стран СНГ и интегрирование словарей в приложение для телефонов Easy ten.

Указанной суммы, по словам авторов, хватит только на создание русско-узбекского приложения. Если денег окажется больше, разработчики собираются также создать русско-таджикскую обучающую программы и русско-молдавскую. 100 тысяч рублей авторы должны собрать к 18 июня 2014 года. В случае успеха, версия приложения по обучению русскому языку на iOS и Android появится к осени 2014 года.

Недавно российские программисты разработали приложение для смартфонов по изучению калмыцкого языка и и русско-бурятский словарь, который также доступен в телефонах.

Тэги