На Северном Кавказе стартовал журналистский конкурс "СМИротворец- Кавказ" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Северном Кавказе стартовал журналистский конкурс "СМИротворец- Кавказ"

Оргкомитет межрегионального журналистского конкурса "СМИротворец – Кавказ" объявил о начале приема заявок. Сообщение опубликовано на сайт Ассоциации журналистов Северного Кавказа  - регионального партнера Гильдии межэтнической журналистики.

Участие в конкурсе могут принять журналисты и национально-культурные СМИ Северо-Кавказского федерального округа, освещающие вопросы этнокульруного взаимодействия народов региона. Отбор будет идти по пяти номинациями - телевидение, радио, печать, интернет и соцсети. К участию допускаются материалы, опубликованные в период с 1 апреля 2013 года по 1 июля 2014 года. Прием заявок продлится до 1 июля.

В жюри вошли чиновники, ответственные за национальную политику, а также журналисты из Москвы, Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечни.

"Северный Кавказ имеет богатое национальное, культурное и религиозное многообразие. Это нужно показывать прежде всего подрастающему поколению, чтобы они жили и развивались в дружественной среде братских народов. Важную роль в подобных процессах занимают СМИ, которые должны транслировать аудитории не только драматические события, но и положительные примеры сотрудничества представителей различных этносов и конфессий", – рассказал председатель жюри Шаид Жамалдаев о целях конкурса.

Конкурс проводит министерство Чечни по национальной политике, Гильдия межэтнической журналистики и Ассоциация журналистов Северного Кавказа.

Конкурс "СМИротворец" проводится Гильдией межэтнической журналистики с 2008 года, как на всероссийском уровне, так и в регионах. Цель конкурса - привлечь внимание СМИ к этнической тематике.

Тэги