Русские националисты занялись сбором гуманитарной помощи для юго-востока Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты занялись сбором гуманитарной помощи для юго-востока Украины

Русские националисты объявили сбор гуманитарной помощи для юго-востока Украины. Об этом 19 мая в своем ЖЖ написал глава оргкомитета Национал-демократической партии Константин Крылов.

"В настоящее время НДП договорилось с представителями Донецкой Республики о порядке оказания гуманитарной помощи с нашей стороны. Это означает, что грузы будут приниматься и переправляться под контролем непосредственно заинтересованных лиц", — пишет он.

Пункты сбора гуманитарной помощи для юго-востока открыты в нескольких крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Кирове, Самаре, Орле, Уфе, Кемерове, Великом Новгороде и Брянске. 

Сообщается, что прежде всего необходимы медикаменты, бинты и одноразовые шприцы. "Никаких "военных" грузов – всякого рода бронежилетов, касок, холодного оружия и вообще ничего такого. Мы работаем в легальном поле и оказываем гуманитарную помощь, повторяю –гуманитарную помощь. Благодарю за понимание", — пишет Крылов.

Выступления противников новой власти на юго-востоке Украины продолжаются с марта года. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о самоопределении. Большинство голосовавших выступили в поддержку независимости от Украины. Голосование не было признано киевскими властями легитимным и проводилось на фоне силовой операции против сторонников федерализации страны. 

Тэги