Гости из 14 российских регионов приняли участие в фестивале "Русская закваска", который проходил 17 и 18 мая в Ельце. Среди них представители Крыма, Башкирии Владимирской и Ростовской областей.
Гостей фестиваля встречали "Обжорные ряды" с дегустацией традиционных блюд национальной русской кухни и выставкой-продажей блюд русской кухни. Состоялись концерты и спортивные состязания. На празднике работал "Город мастеров". Мастера делились секретами ковки, плетения кружева, лепки из глины, валяния валенок и многого другого. Главным мероприятием фестиваля стал конкурс мастеров приготовления кваса. В нем приняли участие 8 команд, среди которых были не только ельчане, но и гости из Липецка и села Доброе.
Событийный фестиваль "Русская закваска" в древнем Ельце проходит в четвертый раз. Он вырос из дипломного проекта, защищенного на факультете социально-культурного сервиса и туризма ЕГУ им. И.А. Бунина в 2010 году.