Прокурор попросил для торговца с Матвеевского рынка 18 лет тюрьмы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор попросил для торговца с Матвеевского рынка 18 лет тюрьмы

Гособвинитель запросил 18 и 13 лет тюрьмы для супругов, обвиняемых в нападении на полицейских на Матвеевском рынке, сообщил Интерфакс 19 мая.

Прокурор считает вину Магомеда и Халимат Расуловых доказанной по всем инкриминируемым им эпизодам. По его мнению, исправление супружеской пары невозможно без изоляции от общества.

Супруги обвиняются в насилии в отношении представителя власти и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Свою вину Расуловы признали только по одному эпизоду - нанесение неопасного вреда здоровью оперативнику Кудряшеву. Причем, по словам обвиняемых, в момент происшествия они не знали, что тот является представителем власти.

Ранее родственника обвиняемых, которого они пытались отбить у полиции, Магомеда Магомедова приговорили к 14 годам колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней.

Нападение Расуловых на полицейских привело к масштабным "зачисткам" на столичных рынках. В ходе них были задержаны почти 1,5 тысячи нелегальных иностранных торговцев. Для их временного содержания перед депортацией в Москве был открыт палаточный лагерь.

Тэги