Хлопонин вместо Козака будет курировать вопросы межнациональных отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Хлопонин вместо Козака будет курировать вопросы межнациональных отношений

Вице-премьера Александра Хлопонина наделили новыми полномочиями. Теперь он будет курировать вопросы межнациональных отношений, сообщило РИА "Новости" 19 мая. О новых полномочиях вице-премьера сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании.

Помимо этого в ведение Хлопонина отдали оборот алкоголя и природопользование. Вопросы развития СКФО также остались за вице-премьером.

"Также хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции — сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание, а также вопросы межнациональных отношений. При том, что, как мы и договаривались, за Александром Геннадьевичем Хлопониным остается координация деятельности министерства по развитию Северного Кавказа", — отметил Медведев.

Президент России 12 мая назначил новым полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова. Бывший полпред в СКФО Александр Хлопонин остался в должности вице-премьера правительстве РФ. В тот  же день президент подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа, работу которого будет курировать Хлопонин.

Ранее вопросами межнациональных отношений занимался вице-премьер Дмитрий Козак. Он возглавлял межведомственную рабочую группу по вопросам межнациональных отношений.

Тэги