В России снимут фильм о национальном герое Евпатии Коловрате

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России снимут фильм о национальном герое Евпатии Коловрате

В России планируют снять фильм в двух частях о рязанском воеводе Евпатии Коловрате, сражавшемся с Батыем в XIII веке, написал "Кинопоиск" 15 мая со ссылкой на режиссера Рустама Мосафира.

Над созданием фильма работают режиссер Рустам Мосафир и продюсер Александр Наас. Сценарий к будущему историческому боевику уже написан. В настоящее время идет кастинг актеров.

Фильм планируют создать в двух частях - "Евпатий Коловрат. Восхождение" и "Евпатий Коловрат. Дорога в бессмертие". По словам режиссера, это будут российские "300 спартанцев" и "Храброе сердце".

"Главным толчком для нас было то, что современному кино нужен Герой, которого давно не появлялось на экранах. А это действительно прекрасный, мощный национальный герой, и не нужно "заимствовать" ничего у американцев", - рассказал режиссер изданию.

Если финансирование найдется, к съемкам на северо-западе России обещают приступить уже этой зимой.

Подвиг Евпатия Коловрата отражен в  "Повести о разорении Рязани Батыем". В 1237 году воевода узнал о нашествии монгольского хана и вместе с отрядом из 1700 человек двинулся на Батыя, застав его врасплох. Однако монголо-татарские войска все же одержали победу, а сам Евпатий погиб в бою. Согласно легенде, хан, пораженный мужеством рязанского боярина и его дружинников, приказал отдать тело богатыря уцелевшим русским и отпустить пленников. На территории Рязанской области установлено три памятника Евпатию Коловрату.

Тэги